D’AGO Muffin Salati

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Ci sono un sacco di tipi di muffins salati e io ho voluto provare a farne qualcuno: muffins ai piselli e prosciutto, quelli ai funghi, e i muffins alla pizza!

Ricetta muffins ai piselli e prosciutto (per 12 muffins):

Ingredienti:

200 gr Piselli, 100 gr Prosciutto cotto a dadini, 200 gr Farina, Latte100 ml, 3 Uova, 1 ciuffo di Prezzemolo (o erba cipollina), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato, 60 gr di Pecorino grattugiato, 10 gr Lievito chimico in polvere, Sale q.b., Pepe q.b., 100 ml di olio di semi

Per preparare i muffin ai piselli e prosciutto iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura. I piselli dovranno essere cotti e piuttosto croccanti. In una padellina antiaderente fate leggermente rosolare i cubetti di prosciutto cotto e intanto sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Incorporate anche il prezzemolo tritato (o, se preferite, l’erba cipollina). In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto. Aggiungete quindi i formaggi grattugiati, i piselli e i cubetti di cotto. Salate leggermente e mettete pepe a piacere. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta e riempiendoli fino all’orlo. Cuocete i muffin con piselli e prosciutto a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti.